본문 바로가기
오산 맛집

오산 운암 투뿔 삼겹살, 목살 맛집 “킨포크 가든”

by 나이쓰가이a 2022. 9. 19.
728x90
반응형

안녕하세요 나이쓰가이입니다

오늘은 지난번에 방문했던 돼지고기집 리뷰를 해볼까합니다

오산 사시는분들은 잘 알고 계실 것 같고,

저도 종종 방문하는 곳이기도 합니다

그럼 리뷰 시작해볼게요!!

 

 

킨포크가든

오산시청점

오산에만 있는줄 알았는데 체인점이었네요

저는 오산시청점을 방문했습니다

상세 위치는 아래 지도 참고하세요

운암뜰 한식거리에 위치해있습니다

가게 외관입니다

생긴지는 몇 년 된 것 같은데 아직도 깔끔하네요

관리를 잘 하고 계시는 것 같습니다

영업시간은 아래 사진 참고하세요

월~목 / 금~토 / 일요일 별로 영업시간이 다르네요.

방문하실 때 확인하고 가셔야겠습니다

내부는 이런 모습입니다

밖에서 본 것 처럼 내부도 깔끔하네요

인테리어가 예쁘게 잘 되어있습니다

계산대 위의 돼지모양이 시선강탈하네요

메뉴판이에요

세트메뉴는 A-D까지 네 가지로 구성되어 있고,

돼지고기 단품으로는 투뿔삼겹살/투뿔목살/멜팅목살/항정살을 판매하고 있습니다

소고기도 있으니 참고하시구요

저는 투뿔목살 2인분을 주문했습니다

(사이드 메뉴중에 명란버터구이도 맛있으니 참고하세요)

 

기본으로 제공되는 물은 생수가 아니고 헛개수인것 같습니다

테이블 옆에는 수저와 휴지, 물티슈가 구비되어 있으니 필요할 때 사용하면 됩니다

 

기본찬 소개 해보겠습니다

부추무침/마카로니/아이스묵사발/상추&파절이/쌈채소가 나와요

 

그리고 고추장아찌/씻은묵은지/명이나물/마늘과 쌈장/정체모를 나물무침이 나와요

제 느낌엔 방풍나물 같은데 맞는지 모르겠네요

고깃집 기본찬 치고는 꽤 많이나오네요

고기와 함께 곁들여서 먹을게 많아 좋습니다

 
 

고기가 나왔습니다

새빨간게 아주 빛깔이 좋죠?

파슬리 가루를 뿌려주시는 것 같습니다

강한불로 익혀주기 시작합니다

김이 모락모락 올라오기 시작합니다

직원분들께서 각 테이블을 다니시면서

고기가 익은 정도를 보고 뒤집어주시고, 웬만큼 익었다싶으면 잘라주세요

잘라주시고 나면 원하는만큼 추가로 익혀서 드시면 됩니다

목살이 두꺼운만큼 조금 더 익혀서 먹기로 했습니다

 

불판 한켠에는 고기를 찍어먹을 새우젓도 주세요

찍어먹으면 짭쪼름하니 맛있겠죠

자르고 난 다음 고기 단면의 핏기 보이시죠

워낙 두껍다보니 빨리 안익더라구요

인내심을 갖고 조금 더 익혀줬습니다

드디어 목살이 노릇노릇하게 다 익었네요

정말 먹음직스럽게 잘 익었죠?

고기가 두꺼운만큼 육즙은 더 가득했습니다

목살을 각종 야채와 페어링해서 먹어봤어요

깻잎에도 싸먹고, 묵은지와 곁들여서도 먹고, 명이나물에 싸서도 먹었습니다

그 중 제 원픽은 묵은지에요

묵은지의 새콤함과 고기맛이 아주 잘 어울렸습니다

거기다 와사비까지 추가해주면 더 맛있죠

 
 
 

앞서 말씀드렸듯이 킨포크가든은 제가 종종 방문하는 고깃집인데요

매번 삼겹살만 먹었던 것 같고, 목살은 이번에 처음 먹어본 것 같습니다

목살 두께가 워낙 두꺼워서 익히는데 시간이 조금 걸리기는 하지만

그만큼 육즙이 풍부해서 좋았습니다

고기와 함께 먹을 기본찬도 많아서 좋아요

아직까지 멜팅목살은 안먹어봤는데 다음에

또 방문하게되면 먹어보려고 합니다

도토리를 먹고자란 흑돼지라고 하는데

가격이 천원 더 비싸서 맛이 궁금하더라구요

참고로 스페인산 입니다

오산 운암에서 깔끔한 돼지고기집 찾으신다면

한 번 방문해보셔도 괜찮을 것 같습니다

그럼 이만 리뷰 마치겠습니다

728x90
반응형

댓글