본문 바로가기
오산 맛집

오산역 감자탕 맛집 “오산깍두기집”

by 나이쓰가이a 2022. 7. 31.
728x90
반응형

안녕하세요 나이쓰가이입니다!

오늘은 감자탕집 리뷰를 할까해요

오산시민이라면 많이들 알고 계실텐데요

그만큼 유명한 집입니다!

그럼 시작해볼까요?!

​"오산깍두기집"

상세위치는 아래 지도 참고하세요

오산역에서 도보 5-10분 거리에 있어요

 

가게 외부 모습이에요

가게 바로 앞에는 두대정도 주차 가능한 것 같고

자리가 없으면 바로 앞 도로변에 주차하시면 됩니다

예전에는 주차비를 받았었는데 요즘은

무료로 바뀐것 같더라구요 ㅎㅎ

메뉴판 입니다

사뎅이란 말이 생소하실 수도 있을 것 같아요

저도 오산 오기전에는 한번도 들어본적이

없었던 것 같아요

사뎅이는 ‘돼지 뼈에 감자, 들깨, 파, 마늘 따위의 양념을 넣어 끓인 찌개’ 라고 어학사전에 정의되어

있네요. 편하게 감자탕이라고 생각하시면 될 것 같아요

저는 사뎅이전골(소)을 주문했어요

테이블이나 내부 인테리어, 방석을 보시면

아시겠지만 생긴지 꽤 오래된거같아요

그만큼 요리에대한 내공이 있으시겠죠?!

기본찬으로 김치와 깍두기를 주시구요

고추와 양파도 쌈장에 찍어먹을 수 있게 주세요

배추김치랑 깍두기는 국내산이네요!

 

사뎅이 전골이 나왔어요

당면을 이렇게 산더미처럼 쌓아주세요

소자인데도 불구하고 양이 많아보이죠?!

고기는 이미 익혀져나오니 당면이랑 감자가

익을 수 있게 팔팔 끓여줍니다

 

고기 정말 실해보이지 않나요?!

그리고 감자탕에 빠질 수 없는 우거지도 있어요

고기랑 함께 먹으면 완맛!!

 

보글보글 지글지글

요렇게 한 번 끓고나면 폭풍흡입 시작!!

저는 이런 칼칼한 탕에 들어간 당면이

그렇게 좋더라구요

여기는 당면을 아주 듬뿍 주셔서 좋아요!!

고기 크기 보이시나요?!

어마어마한 크기에요

살도 많아서 배가 금방 불러요!

당면과 함께 촵촵

이 집은 예전부터 해장할 때 종종 왔거든요

해장할 때도 좋고 술이랑 곁들여 먹기도 좋아요

사뎅이 전골 사진에서 보셨겠지만

고춧가루를 많이 뿌려주시기 때문에

살짝 칼칼할 수 있으니 참고하시구요

저는 이날 남자 둘이 갔었는데

사뎅이전골 소자 먹고 둘다 배불러서

볶음밥은 못먹었어요ㅠㅠ

전골 주문 시 공기밥은 포함되어 있지 않으니

밥이 필요하신분은 별도 주문하셔야해요

다음엔 저녁에 밥술 느낌을 즐기려고

다시 방문해야겠어요

그럼 이만 마치겠습니다

오늘도 잘 먹었습니다!!

 

 

728x90
반응형

댓글